Friday, October 30, 2009

SAYUR CAMPUR CAH JAMUR

Bahan :

2 sdm minyak

1 sdt bawang putih, cincang

1 buah wortel, potong bulat

1 buah cabai merah, buang biiji, potong dadu

100 gr buncis, buang ujungnya, potong 4 cm

100 gr jamur champignon, potong jadi 3


Bahan yang dicampur jadi satu:

100 ml air kaldu ayam

1 sdt peres tepung maizena

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula pasir

2 sdt kecap asin


Cara Membuat Resep Masakan Sayur Campur Cah Jamur:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, Masak sambil diaduk selama 30 menit hingga wortel cukup matang.
  2. Masukkan cabai merah, buncis, jamur. Aduk-aduk hingga buncis berubah warna. Tambahkan campuran kaldu ayam. Aduk –aduk hingga mengental, angkat
  3. HIdangkan