Bahan :
- 750 gram Iga sapi yang tebal dagingnya
- 2000 ml Air
- 5 buah Cabe merah dibelah dan dibuang bijinya
- 5 buah Cabe hijau dibelah dan buang bijinya
- 20 buah Cabe rawit merah
- 5 buah Bawang merah
- 4 cm Jahe dimemarkan
- 3 batang Serai
- 8 lembar Daun jeruk purut yang lebar
- 1 genggam Daun kemangi
- 25 buah Blimbing sayur
- 1/2 sdm Garam
- 3 sdm Minyak goreng
Cara membuat :
- Rebus iga beserta garam hingga 1/2 matang
- Panaskan minyak goreng, tumis cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, jahe, serai dan daun jeruk hingga cukup layu, masukkan dalam rebusan iga masak kembali hingga iga empuk
- Potong bulat blimbing sayur masukkan dalam rebusan iga beserta daun kemangi, aduk-aduk sebentar. Angkat.
- Lebih nikmat jika sudah 2 kali pemanasan air dengan api kecil
Bahan-bahan :
- 2 butir telur
- 3 sdm susu evaporated
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm keju mozarella dipotong dadu kecil
- 1 sdm daging asap dipotong kotak kecil-kecil
- 1 sdm jamur merang dipotong kotak-kotak kecil
- 1 sdm bombai dicincang
- 1 sdm daun bawang
Cara Membuat:
- Kocok telur dengan susu,garam, lada hingga tercampur rata, masukkan semua bahan, aduk sampai rata.
- Dadar telur hingga 3/4 matang, lipat dadaran, teruskan memasak hingga omelet benar-benar matang.
Bahan-bahan :
- 1 kg daging has luar dipotong setebal jari
- 3 liter santan dari 3 kelapa hijau yang tidak dikupas kulit arinya
- 2 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan :
- 150 gr cabe merah dibuang bijinya
- 100 gr jahe
- 6 cm lengkuas
- 100 gr bawang merah
- 3 cm kunyit
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kemudian rebus dalam panci dengan api kecil.
- Biarkan hingga santan tinggal 1/4 bagian.
- Aduk perlahan agar tidak hangus sampai santan mengering.