Monday, June 16, 2008

Bakwan Rebon Sayuran

Rebon yang mungil, gurih dengan aroma khas membuat rasa bakwan sayuran ini sangat enak dan renyah. Variasikan isi sayuran sesuai selera dan goreng bakwan sesaat akan disantap agar bakwan terasa renyah dan garing. Sajikan dengan mayones atau saus cabai botolan


Bahan:

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm rebon, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan

5 buah buncis, iris halus

75 g biji jagung manis

50 g tauge

Minyak goreng

Adonan tepung, aduk rata:

100 g tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 butir telur ayam, kocok

1 siung bawang putih, parut

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam



Cara membuat:

Campur semua sayuran menjadi satu.

Aduk sayuran dengan adonan tepung.

Goreng tiap 1 sdm penuh (sambil bulatkan dengan sendok makan) adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.

Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.


Untuk 10 buah