Thursday, February 28, 2008

Kua Asang Rusuk

Bahan :

  • 750 gram Iga sapi yang tebal dagingnya
  • 2000 ml Air
  • 5 buah Cabe merah dibelah dan dibuang bijinya
  • 5 buah Cabe hijau dibelah dan buang bijinya
  • 20 buah Cabe rawit merah
  • 5 buah Bawang merah
  • 4 cm Jahe dimemarkan
  • 3 batang Serai
  • 8 lembar Daun jeruk purut yang lebar
  • 1 genggam Daun kemangi
  • 25 buah Blimbing sayur
  • 1/2 sdm Garam
  • 3 sdm Minyak goreng

Cara membuat :

  • Rebus iga beserta garam hingga 1/2 matang
  • Panaskan minyak goreng, tumis cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, jahe, serai dan daun jeruk hingga cukup layu, masukkan dalam rebusan iga masak kembali hingga iga empuk
  • Potong bulat blimbing sayur masukkan dalam rebusan iga beserta daun kemangi, aduk-aduk sebentar. Angkat.
  • Lebih nikmat jika sudah 2 kali pemanasan air dengan api kecil


No comments: