Bahan :
- 750 gram Iga sapi yang tebal dagingnya
- 2000 ml Air
- 5 buah Cabe merah dibelah dan dibuang bijinya
- 5 buah Cabe hijau dibelah dan buang bijinya
- 20 buah Cabe rawit merah
- 5 buah Bawang merah
- 4 cm Jahe dimemarkan
- 3 batang Serai
- 8 lembar Daun jeruk purut yang lebar
- 1 genggam Daun kemangi
- 25 buah Blimbing sayur
- 1/2 sdm Garam
- 3 sdm Minyak goreng
Cara membuat :
- Rebus iga beserta garam hingga 1/2 matang
- Panaskan minyak goreng, tumis cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, jahe, serai dan daun jeruk hingga cukup layu, masukkan dalam rebusan iga masak kembali hingga iga empuk
- Potong bulat blimbing sayur masukkan dalam rebusan iga beserta daun kemangi, aduk-aduk sebentar. Angkat.
- Lebih nikmat jika sudah 2 kali pemanasan air dengan api kecil
No comments:
Post a Comment