Friday, April 11, 2008

ACAR TELUR DAN SAYURAN

Bahan :

20 buah Telur puyuh direbus dan dikupas kulitnya
4 bagian
50 gr Buncis potong 3 cm
1 buah Mentimun, potong 3 cm
4 buah Cabe hijo potong serong
2 buah Wortel potong 3 cm
15 buah Cabe rawit merah
10 buah Bawang merah dipotong 2 bagian
75 gr Kembang kol
2 lembar Daun salam
2 batang Sereh dimemarkan
2 sdt Garam
1 sdm Gula pasir
½ sdm Cuka
Minyak goreng dan air secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :

5 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
4 cm Kunyit
3 cm Jahe
6 butir Kemiri

Cara membuat :

Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan beserta sereh dan daun salam sampai harum kemudian masukan wortel, kembang kol, cabe hijau,telur puyuh, cabe rawit dan terakhir mentimun.

Masak hingga seluruh sayur cukup layunya, masukan garam, gula dan cuka,
aduk rata angkat.

No comments: