Bahan :
1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih
1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih
250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih)
4 siung Bawang Putih dicincang
4 sdm Kecap ikan
2 sdm Cabe giling
2 batang Daun bawang
10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian
3 buah Sereh digeprak
2 sdm Daun ketumbar
1000 ml Air kaldu ikan
100 ml Minyak
1 sachet Bumbu kaldu
4 sdm Air jeruk
Cara membuat :
Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang.
Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang.
Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang.
Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabe rawit, daun bawang, bumbu kaldu.
Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar
No comments:
Post a Comment