Wednesday, February 4, 2009

Sayap Ayam Saus Tiram

Sayap Ayam Saus Tiram, lezat dengan rasa khas dari Saus Tiram yang meresap, membuat Sayap Ayam Saus Tiram tak terlupakan.

Bahan:

Sayap ayam 6 bh.

Bawang putih 2 siung di haluskan

Jahe 1 cm di iris halus.

Saus tiram 1 sdm

Kecap asin 1 sdm

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Air 100 ml

Biji wijen putih secukupnya.

Minyak sayur.

Cara memasak:

Bumbui sayap ayam yang telah dibersihkan dengan garam. Goreng sayap ayam sampai matang, angkat sisihkan. Ambil minyak sisa mengoreng ayam 3 sdm tumis bawang putih dan jahe sampai harum masukan sayap ayam aduk2 tambahkan saos tiram, kecap asin, gula pasir aduk2 tambahkan air masak sampai kuah mongering dan meresap, angkat dan taburi sajian dengan biji wijen putih diatasnya.

No comments: