Wednesday, February 4, 2009

Ayam Tumis Jahe Wijen

Bahan :
1 ekor ayam kampung potong 8
1 Jahe sebesar ibu jari, diiris seukuran 1/2 batang korek api
3 siung bawang putih keprak, cincang
Minyak wijen secukupnya untuk menunis
Garam sesuai selera
Kecap manis
1/2 sdt merica
500 ml Air (sesuai selera)

Cara:
Panaskan minyak wijen
Tumis bawang putih & jahe sampai harum dan kecoklatan
Masukkan ayam lalu diaduk - aduk sampai berubah warna
Tuangkan kecap manis, garam & merica lalu aduk sampai merata sekitar 3 menit
Tuangkan air lalu aduk kembali
Biarkan mendidih sampai ayam lunak, tambahkan air jika kelihatan belum cukup sampai ayam lunak.

Tips : pada waktu dididihkan lebih baik ditutup agar ayam cepat lunak.

No comments: