Wednesday, February 4, 2009

Tahu Pelangi

Tahu Pelangi, lezat seindah namanya, Tahu Pelangi spesial dan mudah memasaknya.

Bahan:

Tahu jepang 2 bungkus, potong setebal 1 cm

Jagung, wortel,kacang polong beku 200 gram

Dada ayam 1/2 potong, iris tipis} di bumbui dengan kecap asin 1sdm

Udang 5 bh belah menjadi 2 } garam, merica 15 menit

Daun bawang 1 btg iris halus

Bawang putih 2 siung iris tipis

Bawang merah 2 bh iris tipis

jahe 1 cm iris tipis

Kecap ikan 1sdm

Kecap asin 1 sdm

Garam, gula, merica secukupnya.

air 300cc

Telur 1 bh kocok .

minyak wijen

Tepung sagu 1 sdt untuk mengentalkan.

Cara memasak:

Lumuri tahu dengan tepung sagu lalu goreng, sisihkan.

Dengan 2 sdm minyak , tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum masukkan daging ayam dan udang aduk sampai berubah warna masukkan sayuran beku(jagung,wortel,kacang polong) aduk tambajkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula , merica dan air, masak sampai sayuran beku matang, masukan tahu jepang goreng, beri telor kocok sambil diaduk. Kentalkan dengan air sagu. Beri minyak wijen. Hidangkan dengan memberikan daun bawang diatasnya.

No comments: