Friday, April 11, 2008

BUMBU DASAR PUTIH

Bumbu yang dapat dipergunakan seluruh masakan Indonesia yang berwarna putih seperti ( soto-sotoan ) hanya menambah bahan bumbu seperti salam, daun jeruk,serai dll demikian pula dengan bumbu dasar yang lain.

Bahan :

  • 250 gr bawang merah
  • 100 gr bawang putih
  • 50 gr kemiri
  • 3 cm lengkuas dirajang halus
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 100 ml minyak goreng ( untuk memblender )
  • 100 ml minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
  • Haluskan semua bahan kecuali gula dan minyak untuk menumis hingga halus benar.
  • Panaskan minyak untuk menumis hingga panas betul kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan.
  • Tumis hingga harum dan matang, tambahkan gula pasir, siap digunakan.

No comments: