Friday, April 11, 2008

SCHOTEL JAGUNG DAGING CINCANG

Bahan:
Bahan Isi:
* 200 gr daging cincang
* 25 gr soun, rendam, potong kasar
* 1 btg daun bawang, iris halus
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 5 btr bawang merah, iris halus
* 1 sdm bawang goreng
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/4 sdt pala bubuk
* 2 sdm kecap manis
* 1 sdm kecap inggris
* garam
* minyak untuk menumis
Bahan Penutup:
* 5 bh jagung rebus manis, pipil
* 50 ml susu
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 bh bawang bombai, tumis dengan margarin
* 3 btr telur, kocok rata
* 1 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Buat adonan isi, tumis bawang putih dan bawang merah hingga menguning,
masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Masukkan bumbu yang lain,

masak hingga daging matang, dan cairan mengering.
- Tambahkan soun, daun bawang, aduk rata, angkat.
- Haluskan dengan blender jagung bersama susu, keluarkan dari blender,
campur dengan telur dan bumbu, aduk rata.
- Ambil pinggan tahan panas, olesidengan margarin. Masukkan 1/4 adonan
jagung, tambahkan daging, ratakan permukaannnya, tutup dengan adonan jagung

kembali hingga rata.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180‹ C hingga kuning kecokelatan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 210 Kal
Protein: 15,2 gr
Lemak: 12 gr
Karbohidrat: 12,3 gr

No comments: