Thursday, April 3, 2008

Es Agar-Agar

Bahan-bahan :
  • 2 bungkus agar-agar
  • 1150 cc air
  • pewarna hijau secukupnya
  • 1 buah nanas (potong dadu)
  • 600 gr cincau hitam (potong dadu)
  • 250 gr kolang-kaling (potong tipis dan rebus)
  • es serut secukupnya

Untuk sirup, rebus sampai mendidih:

  • 450 gr gula pasir
  • 450 cc air
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Rebus agar-agar dengan air, gula dan pewarna sampai mendidih.
  • Angkat dan masukkan ke dalam loyang dan biarkan membeku, serut memanjang dengan perutan keju.

Cara Menghidangkan:

  • Dalam gelas panjang, masukkan agar-agar, cincau, kolang-kaling dan nanas.
  • Beri sirup dan es batu, hias dengan buah cherry, hidangkan.

No comments: