Thursday, April 3, 2008

Kepiting Asam Pedas

Bahan :

  • 3 ekor kepiting yang besar-besar
  • 4 cm lengkoas dimemarkan
  • 4 batang daun bawang dirajang
  • 2 buah jeruk nipis diambil airnya
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 50 ml minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 12 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 50 g kenari putih

Cara membuat :

  • Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian
  • Rebus air masukkan bumbu yang dihaluskan kepiting dan garam
  • Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan kecap ikan dan daun bawang. Tumis sebentar, angkat.
  • Masukkan dalam rebusan kepiting, kecilkan api hingga bumbu menyerap
  • Sebelum diangkat masukkan air jeruk.

No comments: