Thursday, April 3, 2008

Souffle kopi dingin

Bahan-bahan :
  • 375 ml susu evaporated kalengan
  • 15 gr gelatin bubuk, larutkan dalam 3 sdm air panas
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdm kopi bubuk instan
  • 200 ml krim kocok (whipped cream)
  • 2 sdm coklat masak serut untuk hiasan

Cara Membuat:

  • Buka kaleng susu, tim susu berikut kalengnya selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  • Simpan dalam lemari pendingin semalam.
  • Kocok susu hingga kental.
  • Masukkan larutan gelatin dan gula sedikit-sedikit sambil kocok terus.
  • Masukkan kopi, kocok hingga rata.
  • Tuang adonan dalam gelas-gelas saji. Dinginkan hingga mengeras.
  • Hiasi atasnya dengan whipped cream, taburi dengan coklat serut. Sajikan. (Untuk 4 gelas).

No comments: