Thursday, April 3, 2008

Soto Padang

Bahan:

600 gr daging

2 bh pekak

2 bh kapulaga

2 bh cengkeh

1 ltr air

minyak untuk menggoreng

Bumbu perebus daging:

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

Haluskan:

8 btr bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm kunyit

2 cm lengkuas

2 btg sereh, ambil bagian putihnya memarkan

4 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

garam dan merica

Cara membuat:

· Rebus daging dalam bumbu perebus hingga empuk. Angkat dari kaldu, potong tipis dan goreng hingga renyah.

· Tumis bumbu halus hingga harum masukkan kedalam kaldu, tambahkan cengkeh, kapulaga, daun jeruk, daun salam, sereh, garam dan merica. Masukkan daging kembali ke dalam kaldu dan didihkan.

· Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya :

Ø 50 gr soun

Ø perkedel

Ø daun bawang, iris tipis

Ø jeruk nipis

Ø kerupuk merah

Ø sambal goreng

No comments: